   

Celebra-se a páscoa
10- Estando, pois, os filhos de
Israel acampados em
Gilgal, celebraram
a páscoa no dia catorze do mês, à tarde, nas planícies de
Jericó.
11- E, ao outro dia depois da páscoa, nesse mesmo dia, comeram do
produto da terra, pães
ázimos
ázimos
Pão Asmo ou azimo, matzo (ídiche) matzá (hebraico), é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio) e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente. De acordo com a tradição judaico-cristã, pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, porque Deus revelou a Moisés que fizesse esta festa em gratidão ao Senhor, que protegeu os filhos de Israel (judeus) da décima praga do Egito, e tradicionalmente, os judeus o comem na festa da Páscoa, como é descrito na Bíblia, em Êxodo 12: 24-27.
e espigas tostadas.
12- E no dia depois de terem comido do produto da terra, cessou o
maná, e os filhos de
Israel não o
tiveram mais; porém nesse ano comeram dos produtos da terra de
Canaã.
|
|
|
|