"Deus é o nosso refúgio e fortaleza, socorro bem presente na angústia. Salmos 46:1

Deuteronômio 16:1-17

Deuteronômio 16:1-17
http://www.partycity.com.br/imagens/produtos/tema-cinema-hollywood/197894_EP11.jpg

As três festas da páscoa, de pentecostes e dos tabernáculos

1- Guarda o mês de
abibe, e celebra a páscoa ao Senhor teu Deus; porque no mês de abibe, de noite, o Senhor teu Deus tirou-te do Egito.
2- Então, das ovelhas e das vacas, sacrificarás a páscoa ao
Senhor teu Deus, no lugar que o Senhor escolher para ali fazer habitar o seu nome.
3- Nela não comerás pão levedado; por sete dias comerás pães
ázimos, ázimos Resultado de imagem para pão azimoPão Asmo ou azimo, matzo (ídiche) matzá (hebraico), é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio) e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente. De acordo com a tradição judaico-cristã, pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, porque Deus revelou a Moisés que fizesse esta festa em gratidão ao Senhor, que protegeu os filhos de Israel (judeus) da décima praga do Egito, e tradicionalmente, os judeus o comem na festa da Páscoa, como é descrito na Bíblia, em Êxodo 12: 24-27. pão de aflição (porquanto apressadamente saíste da terra do Egito), para que te lembres do dia da tua saída da terra do Egito, todos os dias da tua vida.
4- O fermento não aparecerá contigo por sete dias em todos os teus termos; também da carne que sacrificares à tarde, no primeiro dia, nada ficará até pela manhã.
5- Não poderás sacrificar a páscoa em qualquer uma das tuas cidades que o
Senhor teu Deus te dá,
6- mas no lugar que o
Senhor teu Deus escolher para ali fazer habitar o seu nome; ali sacrificarás a páscoa à tarde, ao pôr do sol, ao tempo determinado da tua saída do Egito.
7- Então a cozerás, e comerás no lugar que o
Senhor teu Deus escolher; depois, pela manhã, voltarás e irás às tuas tendas.
8- Seis dias comerás pães
ázimos, ázimos Resultado de imagem para pão azimoPão Asmo ou azimo, matzo (ídiche) matzá (hebraico), é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio) e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente. De acordo com a tradição judaico-cristã, pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, porque Deus revelou a Moisés que fizesse esta festa em gratidão ao Senhor, que protegeu os filhos de Israel (judeus) da décima praga do Egito, e tradicionalmente, os judeus o comem na festa da Páscoa, como é descrito na Bíblia, em Êxodo 12: 24-27. e no sétimo dia haverá assembléia solene ao Senhor teu Deus; nele nenhum trabalho farás.
9- Sete semanas contarás; desde o dia em que começares a meter a foice na seara, começarás a contar as sete semanas.
10- Depois celebrarás a festa das semanas ao
Senhor teu Deus segundo a medida da oferta voluntária da tua mão, que darás conforme o Senhor teu Deus te houver abençoado.
11- E te regozijarás perante o
Senhor teu Deus, tu, teu filho e tua filha, teu servo e tua serva, o levita que está dentro das tuas portas, o peregrino, o órfão e a viúva que estão no meio de ti, no lugar que o Senhor teu Deus escolher para ali fazer habitar o seu nome.
12- Também te lembrarás de que foste servo no
Egito, e guardarás estes estatutos, e os cumprirás.
13- A festa dos tabernáculos celebrarás por sete dias, quando tiveres colhido da tua
eira eira é um espaço plano com um chão duro, de dimensões variáveis, onde os cereais, eram malhados e peneirados, depois de colhidos, com vista a separar a palha e outros detritos dos grãos de cereais.  e do teu lagar. lagar é o local onde se pisam frutos para separar sua parte líquida da massa sólida, como as azeitonas para fazer azeite ou as uvas para elaborar vinho. Por extensão de sentido é também o lugar onde está o aparelho mecânico para espremer frutos.
14- E na tua festa te regozijarás, tu, teu filho e tua filha, teu servo e tua serva, e o levita, o peregrino, o órfão e a viúva que estão dentro das tuas portas.
15- sete dias celebrarás a festa ao
Senhor teu Deus, no lugar que o Senhor escolher; porque o Senhor teu Deus te há de abençoar em toda a tua colheita, e em todo trabalho das tuas mãos; pelo que estarás de todo alegre.
16- Três vezes no ano todo o homem entre ti aparecerá perante o
Senhor teu Deus, no lugar que escolher, na festa dos pães
ázimos, ázimos Resultado de imagem para pão azimoPão Asmo ou azimo, matzo (ídiche) matzá (hebraico), é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio) e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente. De acordo com a tradição judaico-cristã, pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, porque Deus revelou a Moisés que fizesse esta festa em gratidão ao Senhor, que protegeu os filhos de Israel (judeus) da décima praga do Egito, e tradicionalmente, os judeus o comem na festa da Páscoa, como é descrito na Bíblia, em Êxodo 12: 24-27. e na festa das semanas, e na festa dos tabernáculos; porém não aparecerá vazio perante o Senhor;
17- cada qual oferecerá conforme puder, conforme a bênção que o
Senhor teu Deus lhe houver dado.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Igreja Evangélica Missão Aliança com Deus - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger